频道

新闻内容

万宁查处多起涉旅和环境资源违法案件
海南日报客户端 李佳飞 通讯员钟春棚 2018-05-15 08:14

    记者5月14日从万宁市公安局获悉,为保护生态环境和保障旅游市场治安秩序稳定,万宁市公安局旅游与环境资源警察大队(简称“旅环大队”)连续作战,成功查处多起涉旅和环境资源违法犯罪案件,有效震慑了破坏生态环境和海上非法旅游的违法犯罪分子。

    3月25日,旅环大队联合海洋局、渔业局、乌场边防派出所在万城镇北坡墟乌场码头附近巡查中查获非法开采海砂违法人员,现场查获非法开采海砂设备一批、抓获2名违法嫌疑人。经侦查,因此案尚未达到刑事立案标准,因而依法移交万宁市海洋与渔业局,给予行政处罚。

    3月26日,旅环大队联合南林派出所在日月湾东侧一处坡地查处一起非法盗挖土方案件,当场查获挖掘机2部、运输货车2辆、抓获3名违法嫌疑人。经侦查,该处系林地且未达到刑事立案标准,此案已依法移交万宁市森林公安局办理。

    4月5日,旅环大队联合东澳边防派出所及海洋局在海上执勤中,发现洲仔岛上有非法组织开展海上娱乐项目违法行为。经查,邓某某、陈某某等人在未取得导游证的情况下非法组织游客出海到水上开展娱乐项目。目前,邓某某、陈某某已被依法行政拘留。

    4月17日,根据群众举报线索,旅环大队在东澳镇洲仔岛查处一起非法海上旅游案件,并依法对该旅行团的组织者、领队以及工作人员口头传唤进行调查。经查实,该旅行团陈某某、吴某某,对违法行为供认不讳,现已被依法行政拘留。

    4月19日,万宁市综合执法局在和乐镇罗万河高架桥附近抓获非法采砂违法嫌疑人黄某某并扭送派出所,经查,违法嫌疑人黄某某因贪图便宜,在明知河沙为非法开采仍然购买。万宁市公安局依法对黄某某行政拘留。同时,结合罗万河附近多次存在非法开采河沙的情况,旅环大队将前期受理的案件进行线索串并侦查,发现林某恩有重大作案嫌疑。经黄某某辨认及办案民警进一步侦查确认,林某恩多次在和乐镇罗万河一带非法开采河沙且数量巨大,目前,林某恩已被列为网上在逃人员被追捕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。