新闻内容

万宁男子砸车窗盗窃16起 警方蹲守一个多月将其擒获
南国都市报 王忠新 2017-09-13 09:48

    9月8日凌晨,万宁市公安局兴隆分局民警经过一个多月的缜密侦查,终于将兴隆系列砸车窗盗窃的犯罪嫌疑人谢某捷当场抓获。谢某捷对其砸车窗盗窃的事实供认不讳。

    8月2日下午,兴隆分局河西派出所接到陈先生报案,说夜里他的车停在兴隆某酒楼下,随后发现被人砸破天窗,盗窃钱包等物品,价值2000多元。

    接到报案后,所长张哲立即组织警力现场勘查,但狡猾的作案人员没有留下有价值的线索。随后几天,砸窗盗窃分子在兴隆连续作案,8月5日至9日,砸车盗窃案件接连发生,包括河东派出所在内,兴隆分局辖区在短短几天时间里共发生砸车盗窃案9宗。

    万宁市委常委、市公安局局长麦宏章得知情况后,8月9日上午到河东派出所召开紧急会议,部署破案,要求河东、河西派出所和特警中队组织民警采取跟踪、守候等方式,尽早抓获犯罪嫌疑人,挽回车主经济损失。

    8月9日下午,兴隆分局局长卓清川又组织案件专题研究会,随即安排警力在辖区全方位巡控。巡控了20多天,虽然砸车盗窃案得到控制,但仍未找到破案线索。

    功夫不负有心人,9月7日晚,卓清川和特警、河西所民警兵分六路守候,8日凌晨4时许,一个黑影出现在兴隆工会附近的小区停车场,伺机作案。随后,民警一拥而上,将正在作案的谢某捷当场抓获。

    经突审,犯罪嫌疑人谢某捷对在兴隆疯狂作案16宗的事实供认不讳。

    目前,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。