新闻内容

暖心!双胞胎的妈妈有救了 爱心捐款已达12万元(图)
南国都市报 王忠新 王洪旭 2017-06-16 08:28

    爱心捐款达12万元

    双胞胎的妈妈有救了 父亲为姐妹俩取乳名谐音感恩社会

    早产的双胞胎姐妹

    “我姐睁眼睛了!太好了,三妹有救了!”15日一早,陈三妹的弟弟阿驰在省人民医院重症医学科的走廊里高兴得手舞足蹈。

    双胞胎女儿早产,万宁女子陈三妹一度病危,我省各地群众自发为她献血,捐款。截至15日晚8时,记者了解到,爱心就像细雨一样持续滋润着陈三妹母女三人,目前已获得各种渠道的累计捐款12万元。

    阿驰说,三妹是家里的大姐,以前他在外面惹祸了,都是大姐帮他向老人说情。三妹在家时,给全家人洗衣做饭,从不偷懒。到湖南读书,也在大学做兼职。三妹自己打工在海口租房住,还常给阿驰塞零花钱。

    15日上午,海南宋庆龄基金会工作人员王女士到医院看望陈三妹,她了解到陈三妹的病情后,还看望了两个双胞胎小姐妹。王女士和基金会成员积极沟通,计划为母女三人捐助2万元医疗费,帮助她们早日康复。

    15日,不少市民打进南国都市报热线电话966123,有的想要三妹丈夫张宇鑫的联系方式和银行账户,有的要去看望一下双胞胎。爱心就像细雨一样,不停地浇灌着可能干涸的生命。

    医生介绍,陈三妹的情况正逐步好转,血浆的需求也将减少。经过一段时间的恢复,三妹的器官功能有望得到较好恢复,积液也会慢慢吸收消退。

    三妹的丈夫张宇鑫说,家里给双胞胎女儿起乳名时,大女儿取名橙橙,小女儿取名荟荟,分别与“众志成城”和“感恩社会”的尾字谐音。“姐姐叫橙橙,妹妹叫荟荟,希望她们在长大后,能真正体会到众志成城的意义,人生路上不忘感恩社会。”

    陈三妹的妹妹陈妤说,橙子是鲜艳的色彩,也期待能带给重病中的孩子妈妈以快乐与活力;芦荟是健康养生的植物,希望能带给病床上的母亲健康与美丽。

    海口喜盈门经营管理有限公司的职工王先生说,“张宇鑫在人事部门工作勤快,大家这次都为他家的事自发捐款,不到1天就捐了4000多元。”

    记者了解到,通过轻松筹网络募捐和朋友圈捐款,加上媒体报道筹集善款,目前,重病产妇陈三妹和双胞胎女儿母女三人,已经获得约12万元爱心捐款。

    张宇鑫在微信朋友圈中写道,“是你们的鼓励和支持,让我们这个家庭重见阳光!我要担当起丈夫的责任,父亲的责任,守护她们三个,希望大家相信我,继续鼓励我!”

    早前报道》》》求助!万宁年轻妈妈生下女儿后病危每天需要大量血浆

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。