频道

新闻内容

涉案流水2000余万元!琼海警方捣毁2个“跑分”团伙,抓15人
平安琼海 2022-07-04 22:55

  近期,琼海市公安局落实省公安厅“净土”行动工作要求,重拳出击,顺线深挖,对全市涉“两卡”线索逐一研判,组织开展断卡“疾风二号”(省厅山海八号)集中收网专项行动,由市公安局刑侦部门组织专班研究、部署收网工作。2022年6月28至7月1日,琼海市公安局对2个“跑分”洗钱团伙组织抓捕,共抓获15人,团伙成员全部到案,涉案流水约两千余万元。

  2022年6月28日,市公安局“断卡”专班对一伙长期盘踞在嘉积城区,向在校学生收卡为诈骗团伙转账洗钱的“跑分”洗钱团伙展开收网行动,成功捣毁以李某、林某顺为首的收贩卡团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣银行卡若干张。经查,2021年11月,经郁某禄、卢某福等人介绍,林某顺和李某开始结伙向一些学校的学生租赁银行卡,其中杨某、吴某登、李某达等人不仅提供银行卡,还介绍身边的朋友提供银行卡给李某、林某顺用于跑分洗钱,目前初步查明涉案银行账号十余个、涉案流水一千余万元,案件正在进一步审查中。

  刑侦部门持续保持高压态势,专班不断研判,对收贩卡、“跑分”洗钱团伙进行收网打击。经研判,掌握了以李某玮、占某鹏、王某骄等人为首的收贩卡、“跑分”的洗钱团伙,该团伙数月以来通过朋友周某苇、王某杨介绍蒙某贯、王某明等数十人将名下银行账户提供给李某玮等人为境外诈骗团伙转移涉案资金,长期活跃在我市嘉积镇、塔洋镇,为躲避公安机关打击,常以租赁车辆或开设水吧包厢设立临时洗钱窝点实施犯罪。2022年7月1日,专班对该收贩卡、“跑分”洗钱团伙进行收网打击,成功抓获团伙成员李某玮、占某鹏、王某骄等8名犯罪嫌疑人,涉案流水一千余万元,目前,该案正在进一步侦办中。

  据统计,自6月25日“疾风二号”活动开展以来,琼海市公安局共打击处理涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人45人,其中采取刑事强制措施19人、行政处罚20人、教育惩戒6人。下一步,琼海市公安局将持续加强对收贩卡、“跑分”洗钱团伙的打击力度。

  警方提示:非法收购、出租、出售、出借银行账户(个人银行卡、信用卡、对公账户)、结算卡、第三方支付账户、手机卡、流量卡、物联网卡的违法犯罪嫌疑人员;诈骗引流推广、“跑分”洗钱等均是违法行为,涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员到公安机关主动投案自首的,如实供述犯罪事实的,可视情节依法从轻或减轻处罚,情节轻微的依法免除处罚。

  涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人的亲友应当积极规劝行为人尽快接受调查。经亲友规劝、陪同投案自首或者亲友主动报案后将行为人送来投案自首的,视为主动投案自首。

  同时,任何单位、组织或个人不得对涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员进行包庇、袒护、纵容。有串供、毁灭证据行为的,或继续实施非法收购、出租、出售“两卡”、诈骗引流推广、“跑分”洗钱等电信网络诈骗违法犯罪活动的,公安机关将依法追究刑事责任。

  欢迎广大人民群众积极举报违法犯罪线索,凡向公安机关检举揭发违法犯罪线索的,公安机关将严格保密并依法予以保护;对报复、威胁、恐吓举报人的,将依法给予处罚,构成刑事犯罪的,将依法严厉打击。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号