频道

新闻内容

一次性发布12款!博鳌一龄引进全球特许药械达到66款
椰网 王春棠 2021-09-15 10:31

  9月14日,博鳌一龄2021自贸港先行区四特许、三同步、新技术、新药械、新服务发布会在博鳌举行。此次会议发布12款新特许药械,旨在推动优质医疗资源下沉,让“国际医疗”走向“国民医疗”。

  从“国九条”到“4个特许”,在国家政策的支持下,乐城先行区收获早期成果。据了解,截至2021年8月底,乐城先行区共获批引进特许药械175个品种,同时,抗肿瘤新药、罕见病药品类也实现从0到100的重大突破,初步实现了医疗技术、设备、药品与国际先进水平“三同步”。

  中山大学孙逸仙纪念医院内分泌科副主任、广东药师协会内分泌代谢科分会主委李焱教授

  今年年初,一龄集团已依托乐城先行区优惠政策,率先引进了二十碳五烯酸乙酯软胶囊等8款新特许药械,包括此次会议发布的12款新特许药械,一龄集团共引进66款,数量位居园区医疗机构前列。引进的特许药械分别是德国拜耳集团的持续葡萄糖监测系统、意大利GMV公司的PlexrPlus,高视医疗集团的OCTOphthalmoscopeP200TE、P200TxE,华熙生物科技股份有限公司的HAIRCARE,科笛生物医药(上海)有限公司的非那雄胺喷雾剂、1.5%米诺环素局部用泡沫剂、4%米诺环素局部用泡沫剂,韩国(株)RegenBiotech(株)丽臻生物科技股份有限公司的PowerFill、AestheFill,德国多尼尔医疗科技集团的DornierAries2,韩国丽兰熙株式会社的GEMPLUSGOLD等12款国际先进的医疗设备与药品,极大地整合了国际优质医疗资源,提升医疗服务能力。

  一龄医院管理集团董事长李玮

  一龄医院管理集团董事长李玮表示,将借助海南政策优势,整合民族医学和全球优质资源,与GE、麦默通、国药等国内外知名药械厂商通力合作,引进更多的创新药械,让“国际医疗”走向“国民医疗”,让更多的人用上国际先进的药品、器械及技术。

  乐城先行区管理局副局长符祝

  乐城先行区管理局副局长符祝强调,乐城先行区作为大健康产业的重点园区,是海南自贸港政策的主要承接地和先行先试的孵化器,承担着中国医疗供给侧改革探索先锋的时代使命。如今特许药械引进审批时间已大大缩短,从6个月缩短至最快1天可完成,效率大大提升,已实现从“患者等药”到“药等患者”的重大突破。因此,乐城先行区内所有医疗机构都应该抢抓时代赋予的机遇,扛起责任重担,助推海南大健康产业“大步走”。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号