频道

新闻内容

违规捕捞渔获物1582.8斤 两渔民分别被罚12000元
椰网 记者徐明锋 2021-03-04 18:28

  3月4日上午,国际旅游岛商报记者了解到,今年3月以来,琼海市综合行政执法局公开多起行政处罚决定书,其中,琼海银湖酒店管理有限公司被警告、罚款4000元;何某某、马某某分别被罚款12000元。

  据介绍,1月16日8时许,何某某驾驶粤汕尾渔16112船和马某某驾驶的粤汕尾渔16113船在机动渔船底拖网禁渔区线内进行单船底拖网作业。不久,何某某和马某某发现捕捞产量低,两人商量后,改为双船底拖网作业,此后两船便在琼海市附近海域进行双船底拖网作业,12时许在何某某和马某某起网的过程中,海警执法船到达作业海域,然后海警执法人员登船进行检查取证。经查,两船拖网海域为底拖网禁渔区线内。1月18日,琼海海警工作站执法人员在龙湾港将两船的违规渔获物进行拍卖,共称得渔获物有1582.8斤,渔获物拍卖所得款已上缴国库。3月2日被何某某、马某某因违反禁渔区的规定进行捕捞分别被罚款12000元。

  此外,琼海银湖酒店管理有限公司安排6名未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作,3月2日被警告、罚款4000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。