频道

新闻内容

两男子琼海一夜盗窃8住户 琼海多警种合作破案落网
南海网 苏桂除冼才华文德志 2021-01-13 10:17

  1月12日,琼海市公安局召开每月发布会,通报该局成功侦破琼海市御景湾小区被连续入户盗窃系列案件,海南临高籍两名犯罪嫌疑人落网。

  琼海警方在海口将嫌疑人李某院抓获。

  2020年11月14日起,琼海市嘉积镇御景湾小区发生多名住户被入室盗窃案件,案发后,该局中心片区刑侦部门牵头,充分发挥联勤机制,联合相关部门精干警力成立专案组。

  2020年12月31日,经专案组紧密追踪、合成作战,迅速锁定两名犯罪嫌疑人李某院(男,34岁)和陈某(男,30岁),两人均为临高县人,而且李某院在落网前已七次因盗窃被刑拘。

  嫌犯陈某落网。

  据警方介绍,经查,李某院、陈某两人长期流窜于海南多地实施盗窃,2020年11月14日在琼海市嘉积镇御景湾小区内,由李某院戴手套避开该小区监控,利用小区排水管徒手从1层攀爬至22层。陈某负责开车接应。两人一夜连续光顾了8名住户,偷了多部手机和现金若干。

  涉案交通工具。

  李某院在供述中称,其曾在儋州市进行过入室盗窃,并准备在海口市有多处踩点作案。

  “你们(警察)是怎么能找到我的?我专门找没有监控的地方,戴着手套,那天还是台风天,正下着雨,你们还能这么快找到我,早知道这样打死我都不来琼海做了,怕了!”在审讯过程中,犯罪嫌疑人李某院禁不住对审讯民警哀叹。

  据了解,此类案件在琼海市10来年未发生过,案值虽小,但连续入室8户,社会影响恶劣。琼海公安机关本着“破小案,保民安”的指导思想,多警种协同作战,迅速侦破,彰显了以人民为中心的宗旨意识和公安改革的积极成效。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。