频道

新闻内容

2天疯狂作案6起!这个渔船“发动机杀手”琼海落网
椰网 记者徐明锋 通讯员彭崴 朱涛平 吴凡 2020-11-19 18:56

 

   11月15日,海南省公安厅海岸警察总队琼海支队潭门派出所接到船主报警称:“其停靠在琼海市潭门镇船舶停靠点的船舶雅马哈发动机外壳被盗。”接到报警后,派出所立即组织民警开展案件侦查工作。民警通过现场勘查、走访排查和信息研判工作,迅速锁定犯罪嫌疑人,并在潭门镇某出租屋将涉嫌盗窃的钟某亮(男,陵水人)抓获。

  据钟某亮交代,其在11月14日到15日内曾实施多次盗窃。11月14日,钟某亮将停靠在潭门排港村海边的一艘玻璃钢渔船上的船用发动机拆卸下来,偷偷运输上岸后,将盗窃来的发动机放到潭门大桥下面的草丛藏匿,趁无人发现,当日钟某亮将盗窃所得的船用发动机,发布在某二手交易平台APP上以低价售卖。11月15日凌晨,钟某亮在琼海市潭门镇船舶停靠点先后盗窃了6台船用发动机的外壳。11月15日上午,钟某亮将盗窃所得的6个船用发动机外壳同样以低价在某二手交易平台APP上准备售卖。最终其尚未来得及将赃物出手便被民警抓获。

  据民警介绍,钟某亮因经济紧张,同时又借有外债,无力偿还,遂萌生盗窃的想法。被盗的船用发动机和船用发动机外壳价值约为22000元。

  11月19日,国际旅游岛商报记者了解到,钟某亮因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  商报记者另悉,自海南省公安厅统一部署“控发案、多破案”百日攻坚集中行动以来,省公安厅海岸警察总队琼海支队采取强有力的攻坚措施,主动破小案,争取多破案,以打促防、打防结合,期间共侦破刑事案件2起,查处行政案件10起,全力维护辖区治安稳定和群众生命财产安全。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016