频道

新闻内容

妄想黑吃黑,培训应对审讯,海南打掉一跨境赌博团伙,涉案五千万元!
椰网 记者王春棠 通讯员冼才华 2020-09-15 11:06

    摄影报道)9月15日,琼海市公安局召开公安工作发布会,对8月份以来的社会治安情况、治安治理成果、接处警回访情况,以及涉及市民群众切身利益相关的举措进行发布,并通报了一起跨境赌博案的办理情况。

    社会治安治理打击不断强化 侦破一个跨境赌博团伙

    据介绍,琼海警方于近日成功打掉一个跨境赌博团伙,捣毁赌博窝点2个,抓获犯罪嫌疑人27人,扣押涉案电脑7台、手机36部、涉案银行卡200余张、现金12万余元、高档小轿车15辆、金银首饰20余件,涉案资金总流水逾五千万元人民币。

    据了解,2020年4月,琼海市公安局在工作中发现一个利用境外赌博网站,组织网络赌博的犯罪团伙,该团伙涉案人员多,赌资金额大。琼海市公安局立即从局扫黑办、刑侦、巡特警、海岸警察等部门抽调精干警力成立专案组,根据《全省公安机关打击整治跨境网络赌博犯罪“断链”行动工作方案》部署要求,经上报省公安厅治安总队批准后,全力开展侦查打击工作。专案组各成员单位分工负责、密切协作,按照“查源头、端窝点、摧网络、断链条”的工作思路,全面查清涉赌团伙组织架构和运营模式。经侦查,该团伙骨干人员通过分发赌博网站供下线招揽赌客参赌,根据各大境外赌博网站的赔率分别下注赚取差价。在开盘赌博时,2个“窝点”的人员进行电话连线,实时掌握对方现场情况,调整赌注牟取非法利益。在掌握充分证据后,专案组开展统一集中收网,在赌博窝点查获电脑、手机、银行卡等涉赌工具一批。

    目前,27名犯罪嫌疑人因涉嫌赌博罪被警方刑事拘留。

    社会治安情况持续稳定

    据统计,8月,琼海市社会治安形势保持持续稳定。8月全市刑事案件立案数环比下降2.3%,而破案数同比提升81.5%,环比提升24.1%,8月份全市共连续5天无刑事案件警情。从统计数据分析,全市社会治安形势持续保持稳定,刑事打击工作取得实效,破案率同比上升155%。

    据统计,6-8月,全市盗抢案件发案持续下降,立案同比下降33.5%;8月盗抢犯罪案件破案率持续上升,破案率48.6%,同比上升155%。经过该局严密防控,有效打击,“双打”专项行动以来入室盗窃、盗窃摩托车电动车犯罪案件同比分别下降45.3%、14.3%,破案同比分别提升200%。

    在交通管理方面,8月份全市交通事故接处警同比下降2.52%,专项交通整治行动取得较好效果。在“飓风行动”、巩固全国文明城市交通秩序整治等行动中,共查处交通违法行为记满12分的35起,吊销驾驶证18个;饮酒驾驶、醉酒驾驶96起;违规停车5476起;闯红灯、闯禁行534起;驾乘摩托车未戴安全头盔1497起;未按规定使用安全带847起。

    开展扫黑除恶专项斗争 打掉涉黑团伙4个、涉恶团伙8个

    据统计,专项斗争开展以来,共打掉涉黑团伙4个、涉恶团伙8个,破获刑事案件367起,抓获犯罪嫌疑人267人,依法逮捕216人,移送起诉243人,查封扣押冻结涉案资产约2.5亿元。严惩人民群众反映强烈的高利贷、套路贷等违法犯罪活动,共打掉涉嫌“套路贷”团伙2个,抓获犯罪嫌疑人18名,查封扣押冻结涉案资产约2.41亿元。在今年7月份的全省工作情况通报中,琼海市公安局破涉黑组织名列全省第二,打掉涉黑涉恶团伙破案数名列全省第二,打掉涉恶集团名列全省第三名,抓获涉黑涉恶团伙犯罪嫌疑人数名列全省第四,查获涉案资产名列全省第七。在禁毒工作方面,8月份破获涉毒刑事案件3起,刑拘犯罪嫌疑人8人;收戒吸毒人员8人。在反电信诈骗方面,2020年1-8月,全市电信网络诈骗案件同比下降52%,造成群众损失同比下降20%;共破电诈案件17起,同比增长1600%,抓获犯罪嫌疑人19人,同比增长850%,继续保持打击防范电信网络违法犯罪活动“两降两升”的成效。

    针对违法买卖银行卡、手机卡、对公账户的行为加大打击力度,2020年1月至8月,已打击处理违法售卖手机卡人员88人、违法售卖银行卡人员29人。

    开展派出所每月向辖区群众汇报工作

    今年5月以来,琼海市公安局组织全局25个派出所召开向群众报告工作--治安状况发布会70次,参加群众代表825人,收集到群众意见和建议68条,其中已整改或出台整改措施47条,帮助群众解决实际困难和问题85件。

    针对群众反映强烈的龙湾港码头通道与当地村民下海作业产生矛盾纠纷一事,琼海市公安局副局长陈万瑜带队到现场,与潭门政府和港口企业共商解决办法,9月9日,由潭门镇政府请来一台挖掘机在龙湾港车辆进港通道右侧新开一条村民通行便道,化解了港口方与村民通行的问题,持续优化港口企业营商环境。

    为加强万泉河广场规范管理,辖区派出所先是积极与市综合执法局城管大队对接,互通情况,联合治理;并且在游乐场门口设立移动警务站,加派人员结合“路长制”开展动态巡控治理。至今,工作开展取得明显成效,该地点除发生一起游乐场公司内部经济纠纷,没有过发生案事件。

    深化每月接处警回访制度

    8月,琼海市公安局指挥中心继续逐一电话回访接处警情况,共回访1075起,并同步进行满意度调查。在1075起警单回访中,除去193起因报警人电话无法接通未能回访的情况,有851位被访群众表示满意,31位表示不满意,不满意结果多涉及群众间的纠纷警情。从8月回访结果分析,整体满意度达到96%以上。

    琼海市公安局已要求涉及单位对结果不满意的警情进行逐一核实,查明情况,确有执法不规范情形的,要及时改正错误,全面提高规范化业务能力和服务意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016