频道

新闻内容

警惕!琼海一17岁少女因缺钱做了这件事情被抓
椰网 记者 徐明锋 通讯员 彭崴 王成远 2020-07-16 09:34

    7月9日,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)琼海支队龙湾港派出所在日常工作中掌握到,家住琼海市林桐村委会的17岁少女许某涉嫌非法买卖电信手机卡,民警遂将许某传唤至派出所调查。

    经民警调查,今年5月,一名外号“阿狗”的男子找到许某,“阿狗”向许某提出想用许某的身份证办理几张电信手机卡以供自己使用,并表示愿意支付一定的报酬。许某同意后,将用自己本人身份证办理的3张电信手机卡以每张手机卡120元的价格卖给“阿狗”,除去给手机卡充值的费用,最终获利280元。

    据介绍,17岁的许某初中毕业后就出来打工了,目前在一家网吧当网管,因工资收入不高,便动了买卖手机卡获利的歪脑筋。

    7月16日上午,民警表示,许某的行为已构成以贩卖手机卡的方式扰乱单位秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法给予许某行政拘处罚,因许某已满十六周岁不满十八周岁,且初次违反治安管理,故不执行行政拘留。

    警方提醒,擅自买卖实名电话卡属于违法行为,部分违法犯罪分子以金钱为诱饵,引诱大学生、老人以及无业或低收入人员使用本人身份证为其办理实名电话卡从事电信诈骗、网络赌博等违法犯罪活动,广大市民应提高警惕,不要贪图蝇头小利,切勿将自己的手机卡、银行卡转借、转租、买卖给他人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016