频道

新闻内容

身长一米多体重三四十斤 琼海一稻田里抓到大鳄鱼
南国都市报 记者 苏桂除 2020-06-03 19:58

    鳄鱼被成功抓获(图片由潭门镇派出所提供)

    6月2日上午,位于琼海市潭门镇福田村一稻田内,惊现一条一米多长的鳄鱼,村民发现报警后,辖区潭门镇派出所民警赶到现场维持程序,并联系海洋与渔业执法部门前来将其控制,未造成意外事件发生。随后,该鳄鱼已由琼海市海洋与渔业行政执法大队接走看管,目前,该大队已将鳄鱼转交给琼海市农业农村局送到相关正规养殖场放生。

    当天上午9时,琼海市公安局潭门镇派出所接到群众报警,称福田村有村民在一田地里发现一条约一米多长的鳄鱼。该所值班民警赶至现场后,迅速隔离群众,并第一时间联系琼海市海洋与渔业行政执法大队到场协助。随后,该大队外调专业抓捕人员,利用设备下田围追堵截后将鳄鱼成功抓获,并用强力胶带将鳄鱼的嘴和四肢捆绑,保证其不会伤及无辜,并由该大队将该鳄鱼带回大队暂时看管。

    据潭门镇派出所所长李凌介绍,潭门镇辖区内并无专门的鳄鱼保护区及从事鳄鱼养殖的企业,目前暂不清楚这条鳄鱼从何而来。这条鳄鱼体长1米多长,重约三四十斤,当天中午已经交给当地海洋与渔业行政执法部门处置。经琼海市水产技术研究推广站确认,疑是一条二级保护暹罗鳄。目前暂时寄养在琼海市海洋与渔业行政执法大队办公区内,下一步将移交给琼海市农业农村局认定的持证养殖场放养。目前,该大队正在调查该鳄鱼出没具体原因。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。