频道

新闻内容

无证驾驶+超载! 琼海一男子因涉嫌多项交通违法行为被行拘15日
椰网 记者王春棠 通讯员王敬雄 文静 2019-12-12 21:02

    12月11日,琼海市公安局交通管理大队依法行政拘留一名交通违法行为人。

    12月2日17时30分许,大队路管员依托“路长制”+“地网”“天网”工程勤务机制在金海路九横街路段执勤巡逻时,发现迎面驶来一辆号牌为琼C143XX的二轮摩托车,只见该车违法搭载2人(含驾驶人共3人),且乘坐人员均未佩戴安全头盔,路管员见状立即对其进行拦截检查。当路管员要求驾驶人冯某(男,26岁,琼海人)出示相关证件时,冯某表示自己的驾驶证放在家,路管员随即依据《道路交通安全法》对冯某开具强制措施凭证,暂扣车辆并告知冯某持凭证15日内到琼海市公安局交通管理大队接受处理,然而冯某对自己的违法行为不以为意,拒绝在路管员开具的强制措施凭证上签字。

    12月11日,冯某到琼海市公安局交通管理大队办理违法处理手续,通过公安交通管理综合应用平台核查,冯某并未取得机动车驾驶证,其行为属于无证驾驶,且该车逾期未检验。冯某表示,自己确实未考取机动车驾驶证,也知道未取得驾驶证不能驾驶机动车,只因图一时方便,心存侥幸才驾车上路,经过路管员的教育,现在也认识到了自己的行为是不可取的,感到十分后悔。

    根据《道路交通安全法》相关规定,琼海市公安局交通管理大队对冯某乘坐人员未按规定佩戴安全头盔、摩托车超员、未带行驶证、逾期未检验以及无证驾驶等交通违法行为处予罚款2000元、行政拘留15日的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016