频道

新闻内容

琼海一男子因土地纠纷砍伤3人 已被刑事拘留
南海网 记者黄祥 2019-05-12 20:19

    近日,琼海警方办理一起纠纷案件,一男子因土地纠纷问题,在持刀砍伤3人,推倒1人后,到公安机关投案自首。目前,4名伤者在医院得到有效救治,均无生命危险。

    5月10日17时57分,琼海市公安局长坡派出所接到群众电话报警,称在琼海市长坡镇201省道某工厂对面处有人被砍伤。接警后,琼海警方立即组织警力出警开展相关处置工作。

    经初步查明,5月10日,犯罪嫌疑人郁某孟在琼海市长坡镇盂文村委会岭头村春鸡棚处种植椰子,因与郁某春等人的土地纠纷问题引起双方争吵,在争吵中,郁某孟临时起意,持砍柴刀将郁某春砍伤,后相继又将郁某庄、谢某兰砍伤,将符某珍推倒受伤,并快速逃离现场。

    警方到达现场后,第一时间组织协调将伤者送往琼海市人民医院救治,并立即组织抓捕涉案嫌疑人,快速封锁现场,疏散人员,避免发生次生伤害。在警方的不懈努力下,犯罪嫌疑人郁某孟于案发后1小时向警方投案。

    目前,犯罪嫌疑人郁某孟已被琼海警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。同时,琼海市公安局和长坡镇委、镇政府联合介入,继续协调开展伤者救治、善后、稳控等工作,并要求相关基层单位扎实开展好矛盾纠纷排查化解工作,力保一方安宁。

    警方提示,邻里之间难免会出现摩擦和矛盾,在出现矛盾后双方都应该心平气和地解决,切不可大打出手、武力相向。运用武力不仅不利于矛盾纠纷的化解,反而会进一步激化矛盾,造成更为严重的后果,导致更大的损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。