频道

新闻内容

驾驶人违法后竟塞钱求情 琼海查处一起客车非法营运违法行为
南海网 黄祥 通讯员王敬雄 黄政 2019-04-19 10:36

    4月17日,琼海市公安局交通管理大队联合市公安局旅环大队、市交通运输局、旅游文体局持续开展专项联合整治工作,查获一起客车非法营运违法行为,驾驶人欲图通过塞钱逃避处罚,被工作人员果断拒绝。

    当天下午,市交管大队在博鳌镇龙潭路东方文化苑路段设立执勤点开展交通秩序整治行动,拦截一辆车牌号为琼A76XXX的中型普通客车,发现该车行驶证上登记的使用性质为营转非,当工作人员上前详细询问时,驾驶人从口袋里掏出钱塞给工作人员,希望工作人员能“网开一面”。工作人员立即责令其停止此行为,并将情况上报给相关部门。

    琼海市查获一起客车非法营运违法行为。琼海市公安局交通管理大队供图

    经相关职能部门对该车辆及导游调查后发现,该车未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营,属于非法营运违法行为。琼海市交通运输局已暂扣该车辆,对其非法营运行为做进一步调查。

    琼海公安交警提示:广大交通参与者要增强安全意识,拒绝乘坐非法营运车辆。出行时如遇无营运资质的“黑车”揽客等情况应及时向有关部门举报,维护自身权益及安全,共同营造安全、有序、和谐的道路交通运输环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。