频道

新闻内容

交通安全从“头”开始 琼海公安交警推行“共享头盔”新举措助力文明交通
椰网 记者王春棠 通讯员王敬雄 黄政 2019-04-15 20:57

    安全头盔对于摩托车、电动自行车驾驶人来说,是遇到危险后的最后一道防线,戴上头盔,无疑是给宝贵的生命增加了一份保险。安全与否,许多时候就在于一念之差。但是有些驾驶人出门匆忙忘了戴安全头盔,又该怎么办呢?近日,琼海市公安局交通管理大队向市民免费提供“共享头盔”,解决了这一难题。

    “阿叔,安全头盔怎么没戴啊?安全意识要提高啊!”4月15日,交管大队路管员在城区各个主要交通路口设置卡点,以“教育为主、处罚为辅”的方式重点整治劝导驾乘摩托车不戴安全头盔人员,为持有驾驶证但没有佩戴安全头盔的驾驶人提供“共享头盔”,驾驶人只需把共享头盔戴上并实时登记,使用完后及时归还即可。查处同时,大队路管员结合驾乘摩托车不戴安全头盔的危害,对违法驾驶人开展安全教育,使其认识到不戴安全头盔不仅危及自己的安全还危及他人的生命财产安全,进而纠正广大群众驾乘摩托车不戴安全头盔的陋习,潜移默化地提高交通安全意识。

    琼海市民张女士感慨道:“习惯了共享单车、共享汽车,这共享头盔还真是第一次听说。我觉得交警提供的这项服务挺好的,解了燃眉之急,为我们出行路上增加了一道安全保障。”

    琼海公安交警将持续整治驾驶摩托车、电动自行车不戴头盔、违法载人等各类违法行为,希望广大市民从自身做起,自觉佩戴头盔、不违法载人、不抢道、不逆行、不闯红灯,遵守交通法律法规,抵制各类违法行为,安全文明出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。