频道

新闻内容

今年琼海市年度计划投资138.1亿元 上半年完成投资47.7亿元
海南日报客户端 记者丁平 2018-07-06 09:10

    记者从7月5日召开的琼海市重点项目推进会上了解到,今年,琼海市计划重点推进174个建设项目,年度计划投资138.1亿元。其中政府投资项目113个,社会投资项目61个。上半年完成投资47.7亿元。

    为确保投资建设项目工作扎实推进、取得成效,琼海市在继续探索试行“极简审批”模式的同时,推广“不见面审批”。对列入2018年政府投资建设项目计划的项目一律视同立项,不再单独审批项目建议书。对其中总投资2000万元及以下项目直接审批初步设计和概算。在材料手续齐全、符合审批条件的情况下,一律通过在线审批监管平台办结。在依法依规的前提下,项目审批各职能部门在每个审批环节开辟“绿色通道”,特事特办、急事急办。

    琼海市委书记何琼妹要求,下半年全体市领导要以身作则,以上率下,不仅要带头干,也要带着项目责任单位认真干,实事求是,找准项目推进存在问题,将压力层层递增,切实扛起责任担当;经调研发现的共性问题要及时反馈,对征地拆迁等个性问题要具体分析研究精准施策;分析项目特性,紧抓重点项目中的龙头项目,有效发挥牵引作用;围绕海南东部中心城市的发展定位,不断创新运行机制;解放思想,在资金拓展渠道到上加大力度和措施,积极向上级争取资金,大胆运用社会资本推进政府投资项目和中央倡导的融资渠道,有效缓解建设资金紧张问题;宣传部门要对重点项目送服务上门工作进行持续跟踪报道,实现有效督促;涉及美丽乡村发展的相关镇区要积极汇报进展情况。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。