频道

新闻内容

琼海公布电动汽车充换电服务费标准
南国都市报 记者 陈康 2018-07-05 09:03

    记者从琼海市物价局获悉,经琼海市政府同意,琼海市电动汽车充换电服务费以及充换电设施用电价格明确发布,电动汽车(不区分车型)充电服务费上限标准为0.75元/千瓦时(不包含电费)。

    此次明确规定:充换电设施经营单位可向电动汽车用户收取电费及充换电服务费。充换电服务费实行政府指导价管理。电动汽车(不区分车型)充电服务费上限标准为0.75元/千瓦时(不包含电费)。换电服务费标准暂不制定,在换电服务费标准制定前运营的,服务费由供需双方协商议定。

    电动汽车充换电设施用电按其所在场所执行峰谷分时电价政策;对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充换电设施用电,执行工商业及其他用电价格。2020年前,暂免收基本电费。

    本通知自2018年6月29日起执行,有效期至2019年12月31日。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。