频道

新闻内容

博鳌机场新增离岛免税提货点 助力自贸区建设
南海网 胡丽齐 覃朝春 2018-04-24 14:22

    设在博鳌机场内的海南免税提货点。通讯员覃朝春摄

     4月24日,南海网记者从博鳌机场获悉,为推进海南自由贸易区建设,实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,博鳌机场新增离岛免税提货点,助力海南全域旅游发展。此次新增的免税提货点为海南免税提货点,这是继三亚国际免税城提货点成功开业后,博鳌机场的另一重要服务举措,为旅客提供了更多的离岛免税购物选择。

    据博鳌机场相关负责人介绍,自2018年2月10日博鳌机场首次设立三亚国际免税城提货点以来,已成交商品18056件,商品总额达1511.65万元,海南岛离岛免税政策效应持续利好。该负责人表示,此次增设海南免税提货点,不仅完善博鳌机场作为海南第三大机场的服务功能,还可以进一步刺激游客的离岛免税购物热情,吸引更多的游客进入琼海,打造海南省东部旅游目的地机场。“这也将进一步带动琼海旅游景点观光、住宿餐饮等服务业的快速发展,推进海南全域旅游发展。”

    为确保旅客顺利提货登机出港,博鳌机场工作人员温馨提示:旅客须于航班起飞前凭本人登机牌和身份证领取免税商品。博鳌机场免税提货点位置在隔离区二楼1号登机口右侧,工作时间为早上第一个航班离岛至最后一个航班离岛为止。此外,网购需在出行前一天21:00前下单预订,方可在第二天提货。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。