频道

新闻内容

琼海整改城区银海片区排水管网
海南日报 丁平 通讯员 路遥 2018-02-10 09:33

    为完善琼海市嘉积镇银海片区排水管网铺设,使该片区生活污水能够通过市政污水管网接入嘉积污水处理厂处理,连日来,琼海市及时开展薄弱环节自查和整改工作,并启动银海片区排水管网改造工程(二期)前期工作。

    2017年8月18日,接到中央环保督察组批转关于瑞海景苑附近污水排入加浪河的举报件后,琼海市立行立改。当年9月中旬,琼海市完成铺设应急管线、设置排水提升泵,将瑞海景苑附近雨污合流管道生活污水截流,送到距截流点900米处已建成的市政污水泵站,汇集后送到污水处理厂处理。

    此外,琼海市还对银海路及周边片区污水排放情况进行全面调查,制定彻底治理的工程建设方案,及时启动银海片区排水管网改造工程(二期)前期工作。据悉,银海片区排水管网改造工程(二期)计划于今年6月上旬开工建设,施工工期18个月,2019年12月底竣工。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行