新闻内容

琼海2017年GDP242.5亿元 农村居民人均可支配收入全省第二
南海网 记者胡丽齐 2018-02-07 14:08

    琼海市第十五届人民代表大会四次会议开幕。南海网记者胡丽齐

    2月7日上午,琼海市第十五届人大四次会议隆重开幕。琼海市市长符平作政府工作报告。

    报告指出,2017年,琼海市完成地区生产总值242.5亿元,同比增长7.5%;地方一般公共预算收入16.7亿元,同口径增长17.7%;固定资产投资完成173.7亿元,同比增长10.7%;社会消费品零售总额97亿元,同比增长11.3%;城乡常住居民人均可支配收入21373元,同比增长9.1%,其中城镇居民人均可支配收入30448元,同比增长8.6%;农村居民人均可支配收入14213元,同比增长8.7%;居民消费价格总指数涨幅3.1%;城镇登记失业率为0.98%;辖区金融机构各项存款余额达344.8亿元,同比增长13.3%,其中个人储蓄208.6亿元,同比增长13.9%。统计显示,琼海地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要指标均完成预期目标,并且增速超过海南全省平均水平,农村居民人均可支配收入位居全省第二。

    报告指出,2018年琼海市经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7%;地方一般公共预算收入同口径增长10%;固定资产投资总额增长10%;社会消费品零售总额增长10%;琼海全市常住居民人均可支配收入增长8%,其中城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长8%;居民消费价格涨幅控制在3.5%以内;城镇新增就业0.5万人,城镇登记失业率控制在2%以内;全面完成省下达的节能减排降碳指标。

    符平说,琼海市将凝聚全市人民的智慧和力量,不忘初心,牢记使命,苦干实干,砥砺前行,加快建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市,坚决扛起加快建设美好新海南的琼海担当。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。