新闻内容

媒体领袖参访琼海 点赞琼海城市发展格局
国际在线 2017-03-27 14:31

    “媒体领袖琼海行”参访团来到博鳌乐城国际医疗旅游先行区

    3月24号,出席“媒体领袖圆桌会议”的媒体领袖们一行来到琼海市,参观了龙寿洋万亩田野公园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、“海的故事”海边咖啡馆,分别从农业发展、医疗健康、现代都市文化等方面对琼海进行了考察。

    村干部介绍四季花园的经营状况

    作为海南岛东部一个旅游资源丰富的城市,琼海将辖区内13个区镇作为一个“大景区”来进行整体规划和建设,形成了“一镇一特色,一镇一风情、一镇一产业”的全域旅游格局。农业公园、特色小镇、美丽乡村等各具特色的旅游景点相互串联成了琼海丰富独特的旅游资源。

    翻译向媒体领袖代表介绍情况

    其中,作为农业公园的代表,龙寿洋万亩田野公园内有兰花基地、草莓基地等农业基地;有咖啡厅、农家乐、儿童游乐园等服务业;有骑行、步行观光路线。在发展旅游业的同时,整个园区还吸纳了周围村民约30人进入园区工作,其中包括6户贫困家庭人员,帮助其实现了脱贫。

    媒体代表接受琼海广播电视台采访

    而在博鳌乐城国际医疗旅游先行区内,媒体领袖们参观了肿瘤防治、整形美容、干细胞应用、健康管理、康复疗养等产业项目,体验了其优质的服务、精密的仪器以及完整的设施。据介绍,园区总投资230亿元,建成后年产值约300亿元,将提供就业岗位1.7万,实现税收约27亿。

    媒体领袖与琼海市副市长潘艳红(左一)交流龙寿洋万亩田野公园的发展情况

    作为一个滨海城市,临海的“海的故事”咖啡馆是琼海利用优势海景资源开发特色旅游的成功典型。面朝大海、古色古香的咖啡馆以及周到的服务成为游客们休闲放松的热门之选。

    “海的故事”咖啡馆旁的老房子被改造成了旅游景点

    参访代表们表示,从农业发展、医疗健康、现代都市文化等方面可以看到琼海在城市建设和发展理念上的巧思和独到之处,既向世人充分展示了自然资源优势,也完整地保护了传统产业,同时还兼顾了扶贫开发。从中可以看到中国城市在开发的过程中,既兼顾传统产业又面向现代发展的趋势。

    琼海市把村镇建设成文化景观,打造田园城市

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。