频道

新闻内容

文昌市9月17日关于调整省内外来(返)文昌人员管控措施的通告
文昌发布 2022-09-17 07:54

  为统筹好疫情防控工作和经济社会发展,进一步做好来(返)文昌市人员的防控管理,保障人民群众身体康和生命安全。经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定调整来(返)文昌市人员疫情防控措施。现就有关事项通告如下:

  一、7天内有省内外中高风险地区旅居史人员暂不进入文昌市。出院患者(含陪护人员)可持健康码绿码、“医院出院证明”和连续7天核酸检测阴性证明返回,并居家隔离医学观察3天,每天进行1次核酸检测。

  二、即日起有万宁市旅居史人员暂不进入文昌市。9月10日以来有万宁市旅居史已进入文昌市的人员,主动向单位(或社区)报备,并落实好3天居家健康监测,3天2次核酸检测(两次采样时间间隔大于24小时)。在结果未出前居家健康监测,非必要不外出,不去人群聚集场所。两次检测结果阴性后,继续按照文昌市常态化防控要求持续做好核酸检测工作。

  三、7天内有三亚市、儋州市低风险区旅居史的人员(包括需返校的学生),返程前须向三亚市、儋州市疫情防控工作指挥部提出申请并通过审核后,持3天2次核酸检测阴性证明(两次采样时间间隔大于24小时)、健康码绿码的,允许“点对点”闭环返程。返程后落实3天居家健康监测,3天2次核酸检测(两次采样时间间隔大于24小时)。

  四、除三亚市、儋州市和万宁市三市县以外,省内其他市县低风险区和省外非中高风险区旅居史人员可持48小时1次核酸阴性证明进入文昌市,并于落地第2天开展1次核酸检测,同时做好自我健康监测。

  五、省内外中高风险区运送重点物资和客运运输车辆,司乘人员可持48小时内2次核酸检测阴性证明进入文昌市,凭健康码绿码通行,并于落地第2天开展1次核酸检测,闭环管理;省内外低风险地区运送重点物资和客运运输车辆司乘人员可持48小时内1次核酸检测阴性证明进入文昌市,凭健康码绿码通行,并于落地第2天开展1次核酸检测,并做好自我健康监测。

  六、相关要求:

  (一)以上人员应主动向居住地村(居)委会、小区物业报备(学生向学校报备),按照常态化疫情防控要求落实好防控措施。

  (二)请广大市民继续增强疫情防范意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚集,出入公共场所配合落实测温、扫地点码工作,尽早全程接种新冠病毒疫苗。

  (三)本通告自2022年9月17日6时起实施,并将根据疫情防控形势适时调整,如现行防控政策与之冲突,以此通告为准,未尽事宜另行告知。

  如有疑问或遇到政策问题,请咨询文昌市疫情防控工作指挥部办公室:0898-63266823。

  文昌市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作指挥部办公室

  2022年9月17日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号