频道

新闻内容

涉案17万余元!文昌警方打掉一个“跑分”洗钱犯罪团伙
椰网 陈勇合 2022-05-19 10:58

  近日,文昌市公安局成功打掉一个“跑分”洗钱犯罪团伙,抓获3名涉嫌帮信罪犯罪嫌疑人,当场扣押银行卡2张、手机3部。

  5月16日,文昌市公安局民警在工作中发现辖区人员张某杰名下的银行卡涉嫌电信网络诈骗犯罪,通过进一步侦查发现,犯罪嫌疑人张某杰通过网络联系专门从事洗钱活动的人员张某标(收卡中介),并将自己名下的银行卡出租给张某标用于网络洗钱,在后续自己银行卡无法使用之后,张某杰又介绍其朋友黄某将银行卡租给张某标用于网络洗钱,并从中获取租卡收益。

  在掌握相关线索后,民警果断出击,成功抓获3名犯罪嫌疑人。据悉,该团伙为诈骗团伙提供资金账户、转移财产,案件涉及广东、江苏、四川、江西等省份,已查明的涉案金额17万余元。目前,因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,3名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:市民要重视自己的信息安全,绝对不能出售、转让、出租、分租和出借或者购买银行卡、支付账户(微信、支付宝等)及电话卡。否则,5年内会被暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,还会在个人征信上留有污点,影响贷款办理等业务。千万不要认为没有直接参与诈骗行为就不算犯罪。在明知他人利用信息网络实施诈骗行为的情况下,仍出售银行卡、手机卡,为他人提供便利,就涉嫌构成违法犯罪,情节严重将被追究刑事责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号