频道

新闻内容

生产销售不合格喔乐果肉椰汁 海南嘉润宝食品第三次领罚单
椰网 记者徐明锋 2021-11-24 21:03

  11月24日,文昌市综合行政执法局公布的不合格食品核查处置情况显示,因生产销售不合格喔乐果肉椰汁,海南嘉润宝食品有限公司被罚没金额10750元,系去年以来第3次因生产销售不合格喔乐果肉椰汁被处罚,3次罚没款合计28241元。

  国际旅游岛商报记者了解到,今年8月20日,北京市市场监督管理局委托北京市产品质量监督检验院对北京吉利隆超市经营的喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)〔标示蛋白质含量≥0.5%,净含量:500g/瓶,生产日期:2021/02/23,保质期:(常温)12个月,产品标准号:Q/JRB0001S,生产单位:海南嘉润宝食品有限公司,营销中心:海南天昱盛世食品有限公司〕进行监督抽样,经检验,上述喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)的蛋白质项目不符合Q/JRB0001S-2019《植物蛋白饮料果肉椰子汁》要求,检验结论为不合格。

  文昌市综合行政执法局查明,海南嘉润宝食品有限公司共生产上述批次喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)30箱(15瓶/箱),并于2021年3月15日将上述30箱喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)销售给海南天昱盛世食品有限公司,销售单价为25元/箱,货值金额为750元,违法所得为750元。因生产销售与标签内容不符的喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料),近日,海南嘉润宝食品有限公司被没收违法所得750元、罚款10000元。  

  商报记者另悉,2020年5月8日,北京市市场监督管理局委托北京市产品质量监督检验院对北京五智德盛餐饮管理有限公司经营的生产日期为2019年12月16日的喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)(标示净含量:1.25kg/瓶,蛋白质含量≥0.5%,保质期:(常温)12个月,产品标准号:Q/JRB0001S,生产商:海南嘉润宝食品有限公司,营销中心:海南天昱盛世食品有限公司)进行监督抽样,经检验,蛋白质项目不符合Q/JRB0001S-2019《植物蛋白饮料果肉椰子汁》要求,检验结论为不合格。随后,海南嘉润宝食品有限公司因生产销售与标签内容不符的喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)被罚没6175元。

  今年6月15日,北京市市场监督管理局委托北京市产品质量监督检验院对北京隆华顺平生活超市有限公司经营的喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)〔标示蛋白质含量≥0.5%,净含量:1.25kg/瓶,生产日期:2021/04/02,保质期:(常温)12个月,产品标准号:Q/JRB0001S,生产单位:海南嘉润宝食品有限公司,营销中心:海南天昱盛世食品有限公司〕进行监督抽样,经检验,上述喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)的蛋白质项目不符合Q/JRB0001S-2019《植物蛋白饮料果肉椰子汁》要求,检验结论为不合格。9月9日,因再次生产销售与标签内容不符的喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料),海南嘉润宝食品有限公司被没收违法所得1316元、没收违法生产销售的不合格喔乐果肉椰汁(植物蛋白饮料)241箱(6瓶/箱)、罚款10000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号