频道

新闻内容

技能成才,匠心筑梦—2021年文昌市职业技能竞赛开幕!
海南在线 2021-09-24 16:46

  为了选拔、储备、培养优秀的技能型人才,进一步推动文昌市高技能人才队伍建设,为海南自由贸易港建设提供技能人才支撑,9月24日上午,2021年文昌市职业技能竞赛在金石国际大酒店盛大开幕。

  技行天下,能创未来。大赛为期三天,设美发师、电工、中式烹调、西式面点师、汽车维修工、茶艺师、营销员、前厅服务员、育婴员、钢筋工等十个职业(工种)项目。大赛报名备受关注,有948名选手参加比赛,比赛规模超过以往。成绩优异选手根据名次可以获得相应的初级、中级、高级职业技能证书。大赛奖金丰厚,单个项目工种前三名奖金分别为1万、0.8万、0.5万。

  9月24日上午,选手们以积极饱满的状态参加理论考试,全神贯注答题。下午,竞赛组委会对晋级决赛的选手进行赛前答疑和集体培训。

  文昌市人民政府副市长欧立静在开幕式致辞时表示,希望通过此次竞赛选拔培养文昌市高技能人才,提升相关行业就业人员技能水平,引导广大学员和劳动者了解技能、认同技能、投身技能,从而实现技能就业、技能成才、技能致富。

  文昌市就业局局长雷珉接受记者采访时表示,大赛举办旨在以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为文昌市技能型人才搭建互相学习、互相交流的平台,拓展青年服务技能人才队伍培养渠道。

  本次大赛由文昌市人力资源和社会保障局、文昌市旅游和文化广电体育局等单位主办,文昌市就业局承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号