频道

新闻内容

长约2米的大蛇闯入文昌一民宅 应急救援人员用长夹擒获
椰网 徐明锋 通讯员黄涛俞锋 2021-04-08 09:58

  4月5日上午,在文昌市文城镇新园村委会下园村有一条长约2米的黑白花纹蛇潜入村民家中,文昌市清澜海岸警察与应急救援部门人员赶赴现场进行处置。

  接到村民报警后,清澜海岸派出所民警立即联络应急救援部门人员赶赴现场进行处置。到达现场后,民警发现这条黑白花纹的蛇正盘踞在村民住宅旁的杂物堆中,长约2米,疑似毒蛇。为确保捕捉安全,应急部门人员用长夹进行捕捉,确保不伤及蛇。捉到蛇后,海岸民警将蛇交由林业部门人员到偏远山林进行野外放生。

  海岸民警提醒,春末初夏期间是蛇类活动的季节。一般情况下,蛇受到威胁时才会主动攻击人,与蛇不期而遇时一定要冷静。若发现蛇类,请不要伤害、攻击,以免发生人身安全事故;若在家中发现蛇类可直接拨打110或119报警,等待民警和专业人员来捕捉,一旦被蛇咬伤,要及时就医。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。