频道

新闻内容

“太难了”!文昌一10岁男孩称学业重 自己坐动车出去散心
南海网 王燕珍 2021-04-08 09:44

  民警将小宇送回学校。通讯员李博提供

  新海南客户端、南海网、南国都市报4月7日消息(记者王燕珍)因觉得作业太多和要上的辅导班太多,10岁小男孩突然萌发了逃学的念头,坐车去了动车站还想办证买票去外面的世界“走走”,所幸文昌铁警发现异常,及时阻止了小男孩的行为。

  4月6日7时许,在文昌动车站购票大厅,有一名身穿校服的小学生找到值班民警,想办理临时身份证买票。由于该学生身旁并无大人陪同,引起了民警的警惕,当民警询问小男孩离家原因时,小男孩小宇(化名)回答称因为学校作业太多以及妈妈报的辅导班太多,他觉得“太难了”,所以想出去走走,不想上学了。

  原来当天小宇妈妈没空送小宇去上学,就给了他20元,用于他独自坐公交车上学和吃早餐。谁知出门坐上公交之后,临近学校站点时,小宇突然不想下车,不想去面对这些让自己很累的繁重学业,他就这样一直坐着公交,坐到了文昌动车站下了车,在站前广场驻足了些许时间,便下决心前往购票大厅,随后便发生了之前那一幕。

  随后,民警带着小宇返回学校,同时通知了小宇的母亲,得知自己的孩子偷跑了那么远时,小宇的母亲既紧张又害怕。在民警的劝导下,小宇母亲恍然大悟,对民警表示感谢并许诺以后会照顾到孩子的感受。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。