频道

新闻内容

文昌涉恶团伙头目张友7层高楼被依法强拆
南海网 记者吴岳文 2020-10-28 20:44

    强拆现场。记者吴岳文摄

    文昌市涉恶团伙头目张友7层高楼拆了!10月28日下午,文昌市政府组织文昌市综合行政执法局等有关部门对文昌市文城镇文建五横路城南村委会深田村一栋违法建设的楼房依法强制拆除。

    下午5点,记者在现场看到,天空下着大雨,警戒线内,几台大型炮机正在对一栋大楼进行拆除作业。该楼占地面积852.8平方米,已建成7层,建筑总面积5969.6平方米。

    强拆现场。记者吴岳文摄

    文昌警方告诉记者,这栋楼建于2014年前后,由文昌市涉恶团伙头目张友和深田村村民郑有杰合伙建设,郑有杰出地,张友出资,房子建好后,郑有杰分得一小部分。该地属于城镇建设用地,但没有任何报建手续。

    该楼外立面已经装修,但内部只有6楼做了装修。据介绍,张友本来要搬进去办公,但因犯罪被抓了。“这栋楼体大,受台风天气影响,要到29日才能拆完。”文昌市综合行政执法局有关负责人说。

    记者了解到,2019年4月份,文昌警方捣毁以文昌市蓬莱镇张友为首的涉恶团伙,张友落网。该团伙涉嫌非法采矿、非法倒卖土地、非法占用农用地、故意伤害罪等。近日,文昌市检察院对此案提起公诉,文昌市法院已经受理并开庭审理,但还未宣判。

    强拆现场。记者吴岳文摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016