频道

新闻内容

文昌一女子找“小三”被勒索3.5万元
南海网 吴岳文 2020-08-11 14:45

    文昌女子小丽已结婚,没想到一场婚外恋像泡沫破碎后,让她陷入了痛苦的泥潭。情夫赵军先后跟她“借”了12万元,后来又以曝光不正当婚外情关系威胁,敲诈勒索她3.5万元。记者8月11日获悉,近日文昌市人民法院开庭审理此案。从“情人”到“仇人”,这个中滋味,小丽百感交集,也羞愧难当。

    2018年底,小丽和赵军由朋友升级为情人。小丽以为自己找到了“爱情”,然而甜蜜过后总离不开钱。赵军多次以投资为名向小丽要钱,先后借了12万元。借钱容易,还钱却遥遥无期。2019年9月9日,赵军打电话给小丽,谎称要投资生意,让小丽拿出3.5万元现金给他,拍个视频传给对方,以证明自己的实力。“也就是摆摆样子,拍完视频会立即把钱还你。”赵军说。

    当日,赵军开车到小丽家楼下,打电话让小丽下来。小丽有点害怕,说“我可以拍视频发你”。赵军多次借钱不还,小丽为此烦透了,担心再次上当。

    小丽的拒绝,让赵军很恼火。“你不下来,我就到你家里去。”赵军的话,让小丽浑身发抖,一旦丈夫发现她的“秘密”,她就完了。

    无奈,小丽到银行取了3.5万元,按要求放在赵军驾驶的小轿车里,给赵军拍视频。没想到赵军把钱抢了,随即开车往三江镇方向逃离,并威胁小丽不准报警。车子开出去几百米远,赵军停车强行把小丽拉下车,随后驾车逃之夭夭。

    2019年12月30日晚,赵军被文昌警方抓获。

    据了解,赵军将向小丽借的钱用于购买苹果手机、金项链等物品和花销。后来他又将犯罪所得3.5万元用于赌博。

    近日,文昌市人民法院开庭审理此案,法官认为,赵军以非法占有为目的,以曝光与小丽不正当婚外情关系相要挟,强行索取被害人财物共计3.5万元,数额巨大,其行为构成敲诈勒索罪,判处赵军有期徒刑4年,并处罚金1.5万元。(文中人物为化名)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016