频道

新闻内容

文昌这对夫妻跨境贩毒潜逃 3年摇身变水产养殖老板
南国都市报 吴岳文 黄涛 钟业雷 刘建卫 2020-07-10 11:32

    今年5月下旬,文昌支队口牙派出所民警在海口、文昌等地抓获犯罪嫌疑人陈某、钟某及韩某3人,查获毒品海洛因47克。至此,一起跨越3年,涉及境内外联合贩毒案告破。

    案件追溯至2017年8月份,民警在侦查工作中发现,陈某、钟某夫妻二人联合韩某有跨境贩毒嫌疑,计划由陈某、钟某夫妻二人从境外运输邮寄毒品到云南省地区,再转运至海南海口,之后再由韩某在海口市接货,并负责毒品的分销。

    经过前期侦查,一个多次境外拿货邮寄,境内接货贩卖的三人贩毒团伙浮出了水面。当年9月初,专案组民警与云南省公安机关部门人员联合,在云南省某快递物流公司截获毒品海洛因47克。当陈某、钟某夫妻二人发现运输的毒品被警方截获后,立即逃往境外藏匿,案件一度陷入僵局。

    2020年5月,口牙派出所民警对往年未破案案件进行梳理时发现,藏匿许久的陈某与钟某夫妻二人已从境外返回文昌市老家,并搞起了水产养殖业。经过派出所民警分析研判后,认为收网时机已成熟。

    5月下旬,专案组民警在文昌市翁田镇某水产养殖场内将陈某与钟某夫妻二人抓获。随后,专案组乘胜追击,在海口市对韩某实施抓捕。经讯问,陈某等三人对贩毒的事实供认不讳。

    目前,该案经文昌市公安局批准,犯罪嫌疑人韩某、陈某两人被刑事拘留,钟某因怀有身孕,采取取保候审措施,案件正在进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016