频道

新闻内容

文昌各中学校园实施封闭管理:家长、校外访客等无关人员不得进入
文昌发布 2020-03-26 09:18

    文昌市新型冠状病毒肺炎疫情防控

    工作指挥部办公室关于实施中学校园

    封闭管理的通告

    按照省教育厅统一部署,我市高三、初三年级将于2020年4月7日正式开学。为做好校园疫情防控工作,切实保障师生身体健康和校园安全稳定,经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,对各中学校园采取封闭式管理,现就有关事项通告如下:

    一、自本通告发布之日起至疫情解除期间,各中学校园实行封闭式管理,落实24小时门岗值班制度,未经批准的人员和车辆不得进入校园。

    二、封闭管理期间不接待参观者,家长、学校教职工及家属的校外访客等无关人员不得进入校园,出入需凭有效证明。

    三、如有疫情防控和安全保卫工作等特殊情况需要进入校区的校外人员,需出示市指挥部的统一证件(或证明),并经学校行政值班人员确认,同时主动配合做好体温测量和证件登记工作。

    四、所有进出校园人员必须核实有效证件(或证明),体温检测正常后方可进出。如有发热等身体异常情况,须第一时间报告,及时送医就诊,患者及其家属严格落实居家隔离措施。

    五、凡从境外返琼且隔离医学观察未满14天的人员,因特殊原因从武汉返琼且隔离医学观察未满14天的人员,健康码为黄码或红码人员,有发热现象及其同住的人员,身体健康状况异常的人员,严格按照防控要求,落实隔离医学观察措施,不能外出。

    五、外籍师生或目前在境外的人员暂缓返校,如需返回海南,须严格落实入境人员防控措施,集中隔离医学观察14天。

    六、其他年级开学时间另行通知,在这之前学生暂缓返校。

    疫情防控,人人有责。为了大家健康,谢谢您的支持配合!

    文昌市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室

    2020年3月25日

    (原标题:文昌关于实施中学校园封闭管理的通告)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。