频道

新闻内容

文昌法院为19位农民工讨回工资27万元
南海网 钟圆圆 罗华伦 2020-01-03 10:14

    连日来,文昌法院持续开展涉民生案件专项集中执行活动,集中突击拖欠农民工工资案件,并在近日为19位农民工讨回工资27万元。

    据悉,文昌某公司拖欠19名农民工工资41万元,在劳动仲裁时,公司负责人黄某承诺支付工资并签订调解协议,但逾期不给付,19位农民工遂申请法院强制执行。

    为保障涉案劳动者的合法权益,执行法官传唤了黄某到庭申报财产,并履行义务,但黄某以无履行能力为由拒不支付工资。11月22日,文昌法院决定对黄某给予司法拘留15天的惩戒措施。在拘留期间,执行法官对黄某进行法律教育,告知其拖欠农民工工资的法律后果。黄某在司法拘留15天期满后便开始积极筹款,并将27万元案款交到法院,支付给19位农民工。

    文昌法院相关负责人表示,文昌法院将继续充分简化立案手续,充分调动各方面资源,发挥多元化矛盾纠纷解决机制作用,适用司法惩戒措施,最大限度实现案结事了,及时依法保障农民工合法权益。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。