频道

新闻内容

文昌一男子强“喂”海洋约1150立方米废弃物,罚!
椰网 记者 徐明锋 通讯员 叶朝茂 覃敬钧 2019-12-19 10:09

    12月19日上午,海南海警局发布查获该局成立以来的首起非法向海洋倾倒废弃物案,现场查获涉案船舶1艘,查证非法倾倒废弃物约1150立方米。

    据介绍,11月29日11时许,海南海警局在文昌市清澜港附近海域巡逻时,发现1艘泥驳船疑似进行倾倒作业,海警执法人员立即登船进行检查。经查,涉案人员无法当场出示《废弃物海洋倾倒许可证》等相关证件,并对倾倒废弃物行为供认不讳。随后,海警执法人员将涉案人员传唤回港接受调查,并责令涉案船舶公司停止违法行为。

    据海警执法人员介绍,根据《中华人民共和国海洋环境保护法》规定,未取得海洋倾倒许可证,向海洋倾倒废弃物的,处三万元以上二十万元以下的罚款。

    海南海警局表示,非法向海洋倾倒废弃物的行为将严重破坏海洋生态环境,海警将持续加大辖区巡逻监管力度,严厉打击违法犯罪行为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。