频道

新闻内容

中国电影家协会首届军事题材电影展映将于21日在文昌举行
海南在线 2019-12-17 13:00

    军事题材电影是表达爱国主义,塑造国家和民族形象的重要载体,在中国电影史上,军事题材电影一直占有十分重要的地位,创作了大量优秀电影作品,其中的爱国主义和革命英雄主义情怀如唐朝边塞诗一般鼓舞人心。

    为了深入学习贯彻习近平总书记关于新中国70年电影发展的重要批示,更好发挥军事题材电影唱响主旋律、传播正能量、讴歌党和人民、弘扬社会主义核心价值观的重要作用,中国电影家协会首届军事题材电影展映将于21日晚7点在文昌市航天现代城中心广场(海南文昌国际航天城起步区大数据产业集群区)举行。本次展映活动将展映中国电影家协会军事题材工作委员会组织专家遴选出的19部影片。

    据悉,这19部影片是:《第一课-天空传奇》《守望相思树》《边疆军魂》《九条命》《中国航母》《阿良的长征》《古田军号》《巡战215》、《大国重器穿越记》《巡战2022》《集结号之极速行动》《两弹结合风云录》《天眼风云》《八子》《叫响黄河乾坤湾》《阳光之下幸福前行》《两弹结合风云录》《擅自进入西沙群岛的麦克坎贝尔号是条什么船?》《帝国元帅东乡平八郎》《春日迟迟》。

    据了解,中国电影家协会军事题材工作委员会将继续坚持正确的导向,研究和探索军事题材电影发展规律,积极引领和指导军事题材电影作品的创作,不断推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的军事题材电影精品。计划明年将举办“海南国际军事题材电影周”活动,搭建交流合作平台,做好优秀军事题材电影的研发和申报工作,促成版权交易及优秀军事题材电影的投资、拍摄及发行工作,为繁荣我国电影事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。