频道

新闻内容

拘你没商量!文昌一男子准驾不符驾驶报废车 还不挂号牌
椰网 记者王春棠 通讯员王敬雄 文静 2019-08-24 09:43

    8月22日10时40分许,琼海市公安局交通管理大队执勤人员在嘉积镇爱华路罗马城前路段开展日常执勤工作,发现一辆红色二轮摩托车未按规定悬挂机动车号牌,执勤人员立即上前拦截该车辆,要求驾驶人龙某(男,56岁,文昌人)下车接受检查。当执勤人员要求龙某出示相关证件时,龙某表示未携带相关证件。根据《道路交通安全法》相关规定,执勤人员对其开具行政强制措施凭证,扣留机动车并口头传唤其到琼海市公安局交通管理大队接受处理。

    经查,龙某仅持有小型汽车C1准驾资格驾驶证,并不具备驾驶二轮摩托车的资格,且龙某驾驶的机动车已注销,系强制报废车,构成准驾不符、驾驶报废车的交通违法行为。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,琼海市公安局交通管理大队对龙某未带行驶证、未悬挂机动车号牌、准驾不符以及驾驶报废车的严重交通违法行为处予罚款3200元、驾驶证记25分、行政拘留15日的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。