频道

新闻内容

中央环保督察 | 文昌航天城片区供水安全有保障
海南日报 记者李佳飞 见习记者余小艳 2019-07-20 08:54

    文昌

    航天城片区供水安全有保障

    海南日报记者7月19日从文昌市水务局获悉,针对去年中央环保督察反馈意见提出的水源污染问题,文昌市积极整改,于去年启动了北山水厂至同源、东郊的供水项目建设,日前,该项目正式竣工实现通水,保障了航天城片区和龙楼、东郊、文教、昌洒等地区的供水安全。

    文昌城乡自来水集团有限公司总经理云亚清介绍,作为业主建设单位,文昌城乡自来水集团在文昌市政府有关部门的大力支持和配合下,于去年9月正式启动北山水厂至同源、东郊的供水工程建设。该项目总投资1.84亿元,建设供水管道长26.2千米。

    据悉,项目建成实现供水后,日供水能力为5万吨,彻底解决了以文教河为原水的同源、东郊两家水厂水污染问题,保障了文昌航天城片区和龙楼、东郊、文教、昌洒等地区的供水安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。