频道

新闻内容

文昌清澜片区截污并流工程三期基本建成并投入使用
南国都市报 吴岳文 2019-06-25 10:24

    记者24日从文昌市水务局获悉,历时5个多月的建设,清澜片区截污并流工程(三期)已基本建成并投入使用,有效减少了清澜片区生活污水对高隆湾和清澜湾的污染。

    当天上午,记者在清澜片区截污并流工程(三期)施工现场看到,中交一航局施工人员正在进行道路绿化及人行道铺设等工作。据了解,清澜片区截污并流工程(三期)是在原清澜污水处理厂主管网及截污并流一、二期管网的基础上,扩展管网范围,总长度为9075米(含830米预留接户管),目前该项目主管网已投入使用,只剩下路面修复等附属工程。据了解,该工程于2018年12月25日开工建设,于今年5月30日管道已全部建成并使用,周边各小区、支路污水支管已全部接入主管道中,最终流向文昌清澜污水处理厂。

    据介绍,随着清澜片区截污并流工程(三期)管网的建成使用以及支井接入,文昌市清澜污水处理厂日污水处理量增加了2000立方米。文昌市清澜污水处理厂厂长苏明荣告诉记者,清澜片区污水截污并流工程三期通水后,该厂进水负荷增加了,进水的浓度也提高了,对于日处理污水20000立方米的污水厂来说,增加这个进水负荷率,达到了正常生产的工况,他们会提高各项污染物处理的需求率,接下来的污水量可能还会进一步提高。

    该项目工程的建成使用,将实现清澜片区雨污分流,减少污水经雨水管沟排入高隆湾和清澜湾,有效改善了城市生态环境和市容环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。