频道

新闻内容

文昌3名扶贫干部履职不力被通报
椰网 记者荆胜欣 陈王凤 通讯员黄云平 2019-06-18 20:42

    近日,文昌市纪委监委对脱贫攻坚工作中履职不力的3名干部进行通报。

    陈东明对待交叉考核工作不认真、履职不到位问题。据通报,陈东明时任冯坡镇党委书记和镇脱贫攻坚大队副大队长,在市县扶贫开发成效交叉考核中,认识不到位,准备不充分,态度不认真,就考核组的提问未详细作出解答说明,且错误理解考核组的提问,导致没有给出正确答复,影响了全市脱贫攻坚工作考核成效。

    陈贻柏开展脱贫攻坚工作不扎实、履职不到位问题。陈贻柏作为冯坡镇白茅村党支部书记、村委会主任,同时身兼白茅村脱贫攻坚中队副中队长,在交叉考核组问询时,对自己在脱贫攻坚工作的具体职责不清楚,对全村脱贫攻坚工作总体情况掌握不全面,对纳入退出程序表述不清楚,对相关帮扶政策不熟悉,特别是对“三保障”政策还不了解,错误将饮水安全列入“三保障”内容,对该市脱贫攻坚工作造成负面影响。

    符思琼开展脱贫攻坚工作不扎实、履职不到位问题。符思琼作为文城镇建档立卡贫困户林某某户的帮扶责任人,在履职开展帮扶工作期间,对脱贫攻坚工作重视不够,工作不扎实,在平时帮扶走访过程中,没有全面、深入了解帮扶户全体家庭成员的基本情况,对该户林某某的身体状况不了解,导致扶贫手册上出现身患慢性病的林某某身体健康状况一栏被错误填写为“健康”的问题。

    通报要求,各相关责任单位和责任人要认真反思,加强整改。其他各镇(场)、各部门单位和广大党员干部要引以为戒,举一反三,全面开展自查自纠,深入查找扶贫领域作风建设中存在的问题和不足。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。