频道

新闻内容

共建文明美丽新文昌:文城镇后坑村整治显成效 还村民整洁有序环境
文昌市广播电视台 2019-05-22 10:25

 

    视频:共建文明美丽新文昌:文城镇后坑村整治显成效还村民整洁有序环境

    5月20日,记者实地走访了文城镇后坑村发现,原先村内一处水库旁堆积的陈年建筑垃圾已被清理干净,周边环境卫生得到了改善,村民为此点赞。

    记者吉美琪:“我现在所在的位置是在文城镇后坑村委会的一处水库旁,之前这一片空地都堆满了建筑垃圾,经过‘双创’工作的推进和整改之后,现在这一处水库旁的建筑垃圾已经被清理完毕了,水库两旁也种上了小树苗,还给了周边居民一个干净整洁的居住环境。”

    据了解,在未整改前,水库旁周围的空地上都堆满了建筑垃圾,以及各种各样的塑料瓶、塑料袋等生活垃圾,有的甚至都蔓延到了水内,水面时常漂浮着垃圾,严重影响环境卫生。家住在附近的黄先生告诉记者,现在环境整改好了,他们住得也舒心,今后将会共同努力维护好环境卫生。

    文城镇后坑村村民黄先生:“没整改之前这里是有一点脏乱差,现在政府支持整改以后,这里漂亮多了、干净多了,今后维护好的环境,我们生活在这里也是开心,我们会尽最大的能力维护好。”

    据了解,下一步,后坑村委会将加大宣传力度,设置提示牌,约束村民以及外来人员倾倒建筑垃圾的行为,规范村民日常卫生行为,全面提升村民素质。同时,村委会还将鼓励村民共同参与、共同维护村容村貌,使之成为群众的自觉行动,避免脏乱差现象复发,为“双创”工作添砖加瓦。

    文城镇后坑村乡村振兴工作队队长陈吉:“用了四天时间,还给我们周边群众一块比较好的环境,下一步我们的工作就是跟周围的住户,做大力地宣传,要求他们从思想观念上有转变,不要乱丢垃圾、相互监督。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。