频道

新闻内容

文昌一八旬老人在家看电视 “砰”地一声 电视机爆炸了
南国都市报 吴岳文 2019-05-15 14:31

    5月13日晚8点半,文昌市第三小学教师宿舍楼的林老师家突发大火,呆在家里的老人亲眼目睹电视机爆炸引发大火,所幸无人伤亡。

    记者在文昌市第三小学教师宿舍楼B栋302房看到,林老师家的客厅损毁严重,电视机、电视柜、鞋柜等家具家电被烧毁,墙面被熏黑,电视背景墙的瓷砖大片脱落。

    “当时家人都外出了,只剩下我一个人在家,吃完饭,我在看电视节目,突然听见‘砰’地一声巨响,电视机爆炸了。”林老师的老母亲惊魂未定,她告诉记者,她身体不好,刚住院回来不久,当晚电视机爆炸后火光直冒,她想灭火,但火势蔓延无法控制,火越烧越大,她胆战心惊,急忙打开房门冲了出去。邻居们看到屋里冒出浓烟和火光,都奋不顾身赶来帮忙灭火。学校的校警也急匆匆提来灭火器救援。有人打了119报警。随后8名消防人员赶赴现场处置,火势被成功扑灭。

    “这场大火使家里损失了几万元,不过看到80多岁的老母亲没有受伤,我们也就放心了。”林老师说,这台电视机是四年前买的,有可能是线路短路导致爆炸起火。

    “真是太吓人了,如果大火得不到控制,烧到楼上楼下不得了。”邻居们议论纷纷。记者了解到,因扑救及时,林老师家起火没有殃及邻居家,只是3楼的楼梯和过道被火熏黑。

    文昌市公安局消防支队有关负责人告诉记者,电视机等电器爆炸事故并不鲜见,市民们要重视对家用电器的保养和维护,长时间外出要拔掉电源。目前他们还在对该起事故做进一步调查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行