频道

新闻内容

没人管?脏乱差?游客连连吐槽文昌石头公园该管管了!
椰网 郭尚 2019-05-02 20:29

    海文大桥开通后,文昌与海口连为一体,交通的便利,使文昌成为海口人节假日短途旅游休闲的最佳目的地。可是就在五一小长假,到文昌的著名景点——石头公园的这一趟旅行,让海口市民王先生倍感失望。“脏乱差,没人管!”他用了六个字来形容这趟失望之旅。

    石头公园里垃圾粪便随处可见

    王先生拨打国际旅游岛商报热线反映说,海文大桥开通了,文昌的旅游服务准备好了吗?龙楼石头公园因这里的石头千姿百态、形状奇异、与苍穹碧海相映,而受到游客的喜爱。但是,公园的基础设施并没有伴随着它的名气和游客的增多而得到改善。五一小长假去过石头公园的游客,感触最深的不是那里的美景,而是找不到地方上厕所,以及树丛里随处可见的垃圾和粪便……

    5月2日上午10点多,国际旅游岛商报椰网/海拔记者驱车来到了文昌石头公园,新修的道路已经开通,但临近石头公园的一小段路程仍然是坑坑洼洼的石子路,游客们选择把车停在宽阔的地方,选择步行进去。到了公园门口,这里同样是一个露天停车场,其中不乏旅游大巴,在炎炎夏日下导游挥舞着旗子引领游客参观。

    石头公园里垃圾粪便随处可见

    “还旅游景点,连厕所都没有,实在太恶心了。”刘女士告诉记者,她是海口人,五一和朋友跟团到这里游玩,印象里文昌石头公园也是小有名气,可令人尴尬和烦恼的是这里竟然没有厕所,她和朋友只能到充满尿骚味和随地都是粪便的树丛中匆忙解决。“这次旅游体验真的是太糟糕了。”刘女士无奈地向记者吐槽道。

    没人管?脏乱差?没厕所?游客连连吐槽,那么事实是否如此呢?记者到石头公园亲自体验了一番。走了一圈下来记者发现,这里并没有工作人员,在停车场边上有两间厕所,但是墙上却贴上了A4纸标出“厕所在维修,禁止使用,禁止大小便”的字样,只有备用厕所可供游客方便,于是大量游客涌向这里,环顾厕所四周,旁边的树丛里卫生纸遍地,还有一股尿味粪味时不时地随风吹来。另外,记者也没有找到垃圾桶,很多游客便随意将垃圾丢弃在地上,满地都是。

    仅有的两个移动厕所“正在维修”

    王先生表示,石头公园作为海南著名的旅游景点,自然景观和生态环境都很优越,但基础设施仍需加强,希望管理能跟上,把基础设施完善,不要让“脏乱差”毁了名声。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。