频道

新闻内容

文昌铜鼓岭测控区圆满完成第44颗北斗导航卫星测控任务
海南日报客户端 李佳飞 黄国畅 李季雨 2019-04-21 16:23

    2019年4月20日22时41分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第44颗北斗导航卫星。数分钟后,作为“万里海天第一棒”的文昌航天发射场铜鼓岭测控区接过测控“接力棒”,机房内传来阵阵操作口令声。

    美丽的铜鼓岭测控区

    据铜鼓岭测控区雷达操作手管士磊介绍,从发现目标到跟踪结束,测控任务完成圆满顺利。

    执行任务现场

    今年,铜鼓岭测控区全体航天人坚决克服困难挑战,以饱满的热情投入到各项任务过程当中。在任务密集、首区航区任务交错等复杂条件下,该测控区党支部坚持营造浓厚氛围,激发航天人成功胜战热情,牢记嘱托接续奋斗,再接再厉再夺全胜,全力以赴以优异成绩迎接祖国70周年华诞。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。