频道

新闻内容

海南新增供血点 文昌供血库19日正式投入使用
椰网 吴英艳 2019-04-19 21:19

    4月19日,在文昌市政府、文昌市卫健委、文昌市红十字会的大力支持下,海南省血液中心文昌供血库正式投入使用。据了解,本次供血库的启用,既为当地的无偿献血者提供了更加方便、舒适、安全的献血服务及环境,同时也为患者的用血带来了极大的便利,进一步保障了文昌市及全省医疗用血的需求。

    当天上午,文昌市人民政府副市长邢彩虹,海南省血液中心主任符策瑛、副主任许开宁,文昌市卫生健康委主任曾宪前,省血液中心主任助理陈姬妙出席仪式,仪式由文昌市红十字会常务副会长王康国主持。仪式上,邢彩虹副市长与符策瑛主任一同为供血库揭牌。

    曾宪前表示,文昌供血库是市政府为满足文昌市临床用血需求,保障火箭发射和重大型活动医疗用血的重点项目。文昌供血库的启用,将为有效推进当地无偿献血工作、确保临床用血起到关键性作用,同时也不断推动着全市医疗卫生事业取得更大的发展,为进一步提高人民群众的健康水平提供有力的保障。

    符策瑛介绍,此次供血库的启用,将集采血、供血两项业务功能,不仅可以方便文昌及周边市民就近献血,更能极大地保障文昌地区临床用血的需求和安全。

    启动仪式后,来自文昌市各医院的30名医护人员及当地爱心市民走进了供血库,积极报名参与献血;文昌市红十字组织志愿者们进行无偿献血宣传,沿街发放献血宣传资料,讲解无偿献血知识。

    据了解,为进一步推进我省无偿献血事业发展,广开血源渠道,海南省血液中心科学规划献血网点,大力推进无偿献血场所的建设工作,构建“横向到边、纵向到底、覆盖城乡”的血站服务体系,用公益提升城市文明形象,用建设促进街头献血发展。目前,中心业务楼正在扩建中,秀英献血屋的扩建、白沙、昌江、陵水献血屋的建设也在积极的推进中。

    文昌供血库地址:文昌市文城镇东风路40号(文昌公园对面原文昌市中医院);献血时间:每周三上午9点至11点半,下午2点至4点半,欢迎广大市民朋友前来奉献爱心!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。