频道

新闻内容

男子欠债400万后抛妻弃子潜逃 一年后在文昌高铁站被抓
椰网 记者 荆胜欣 通讯员 陈博 2019-02-27 17:26

    2月26日,海口铁路公安处文昌站派出所民警根据工作中获取的线索,得知因涉嫌诈骗被上网通缉的嫌犯赵某当晚会在文昌动车站乘车。派出所民警提前制定了严密的抓捕方案,在火车站广场、检票口派人进行蹲守,严密盯控可疑进站人员。26日23时许,民警发现一名男子与嫌犯赵某的照片很是相像,在近距离观察确定是逃犯赵某后,民警迅速上前将其控制并成功抓获。

    据赵某交待,2013年9月,自己以家传字画抵押向林某借款200万元做生意,2015年生意失败共欠债400万元。赵某无力偿还,遂抛下妻儿潜逃。2018年8月,借款人多次联系不上赵某后,向湖南省长沙市公安局报案,经过侦查,长沙市公安局以诈骗罪将赵某立案通缉。

    为了躲避公安机关的追查,赵某从长沙逃到了文昌,春节假期刚过,准备乘坐火车前往三亚,被铁路民警在车站抓获。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。