频道

新闻内容

文昌一男子非法占地776亩挖建鱼塘成网逃 迫于压力投案自首
椰网 记者 李兴民 通讯员 肖小帅 2019-02-27 17:07

    吴某受利益驱使非法占用农用地挖建鱼塘达551亩,自以为可以瞒天过海躲过处罚,没想到在文昌市森林公安局打击破坏森林资源违法犯罪高压态势下,吴某很快投案自首。至此,文昌市森林公安局再次破获一起省森林公安局督办的非法占用农用地案。

    据文昌市森林公安局有关负责人介绍,2018年,文昌市森林公安局立案侦查一起发生在文昌市翁田镇的非法占用农用地挖建鱼塘案。该案涉及非法占用林地面积225亩、基本农田和耕地等其它农用地面积551亩。鉴于案情重大、复杂,且涉及人员众多,给案件侦破工作带来一定的难度。为此,文昌市森林公安局将此案上报省森林公安局进行挂牌督办。

    办案民警说,该案经过一段时间的缜密侦查和大量的调查取证工作,最终锁定涉案的主要犯罪嫌疑人吴某,由于吴某闻风后一直在逃,办案民警多次查找未果造成案件一时无法告破,文昌市森林公安局便将其上网进行追逃。春节期间,文昌市森林公安局多次派出民警对其有可能出现和藏匿等地采取了多方位的排查走访工作,并多次上门找其家属动之以情、晓之以理的做劝投工作。

    终于功夫不负有心人,在法律的震慑力和办案民警的努力下,犯罪嫌疑人吴某于2月23日下午,主动到文昌市森林公安局投案自首,交代非法占用农用地挖建鱼塘进行出租的有关犯罪事实。目前,吴某已被采取刑事拘留,此案正在进一步侦办当中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。