频道

新闻内容

文昌市十五届人大五次会议闭幕 熊爱香当选市监察委员会主任
南海网 陈望 林鸿桐 2019-02-24 09:53

    2月23日下午,历时两天半的文昌市第十五届人民代表大会第五次会议在文昌闭幕。大会选举熊爱香为文昌市监察委员会主任。

    会议表决通过了《关于文昌市人民政府工作报告的决议》《关于文昌市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与文昌市2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于2018年文昌市和市本级财政预算执行情况及2019年文昌市和市本级财政预算的决议》《关于文昌市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于文昌市人民法院工作报告的决议》和《关于文昌市人民检察院工作报告的决议》,会议还听取了文昌市第十五届人民代表大会第五次会议议案审查委员会关于本次会议代表团和代表提出的议案处理意见的报告。

    会议在表决通过了总监票人、监票人名单后进行了选举。选举熊爱香为文昌市监察委员会主任,闭幕会还宣读了大会公告,大会为全票当选的文昌市监察委员会主任熊爱香颁发了当选证书,举行了宪法宣誓仪式。

    闭幕会上,文昌市委书记钟鸣明表示,2019年是新中国成立70周年,是海南推进全面深化改革开放“政策落实年”,也是全面启动海南文昌国际航天城建设的开局之年。省政府明确了由省、市两级财政每年预算安排文昌航天科技城建设发展资金5亿元,出台了七大真金白银的扶持政策,这些充分体现了省委省政府对文昌发展的高度重视和殷切期望。现在,机遇难得,路径明确,关键就是全市广大干部群众要紧盯目标、勠力同心、奋勇拼搏,全面做好文昌改革发展稳定各项工作。

    钟鸣明说,我们要抢抓海南文昌国际航天城全面启动,铺前大桥开通和“海澄文”加速一体化所带来的发展机遇,以制度创新为核心,把省委确定的12项体制机制创新落到实处,引导全市上下掀起全民创新的热潮;我们要对标一流,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,让各类市场主体竞相迸发活力,加快建设以航天科技产业和服务业为主导的现代化经济体系,扎实推动文昌各项事业发展迈上新台阶。

    钟鸣明要求,各级各部门要切实打赢打好脱贫攻坚战。强化四级作战体系,深入实施“三动力”产业帮扶、就业扶贫、金融扶贫、电商扶贫等措施,真正做到志智双扶、精准扶贫、精准脱贫,要坚持生态优先发展战略。坚决贯彻落实省委关于加强生态文明建设30条措施,举全市之力深入开展好生态环境六大专项整治,补足环保基础设施短板,提升城市治理能力,引领生态环保、产业布局和项目建设,确保文昌生态环境质量只能更好、不能变差。

    钟鸣明强调,要千方百计提高人民群众收入和生活水平。以深入实施乡村振兴战略为抓手,加快构建覆盖城乡、公平合理、普惠性强的基本公共服务体系,抓好教育、医疗、就业、保障性住房、“菜篮子”等一批直抵民心的实事好事。要深入推进禁毒三年大会战,扫黑除恶专项斗争,严厉打击“菜霸”“运霸”“砂霸”等工作,不断让人民群众的获得感更多、幸福感更强、安全感更好。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。