频道

新闻内容

海南文昌重奖教育人才 最高一次性给予30万元安居补贴
南海网 陈望 林鸿桐 2019-02-19 14:16

    2月19日,南海网记者从文昌市获悉,近日,文昌出台《文昌市关于加快教育人才队伍建设的实施细则》(以下简称《细则》),从人才引进、人才培养、人才激励等方面做出详细规定。《细则》中指出文昌将重奖教育人才,最高一次性给予30万元安居补贴。

    《细则》在人才引进方面,文昌采取全职引进和柔性引进方式,重点引进六类教育人才,明确安居补贴、人才住房、工资待遇、人才编制、考核引进、其他待遇等方面政策。其中,安居补贴从5万元到30万元不等,第一类人才安居补贴30万元;全职引进获得全日制博士研究生学历的人才每月补贴2000元,柔性引进正高级职称的人才每累计服务满一个月补贴2万元。

    人才培养方面,重点培养五类教育人才,每年拨付50万元,采取创建名师工作室、建立培养基地、搭建成长平台、以项目带动培养、加强经费补助、逐步加大科研课题研究经费投入等措施实施“人才工程”培养计划。其中,用5年时间创建5家名师工作室,每年给予每家工作室拨付经费8万元,连续拨付3年;对教育类优秀人才承担国家级、省(部)级和市级科研项目(课题),每年分别给予20万、10万和5万元的资金支持。

    人才激励方面,一是激励获得国家级、省级、市级表彰的教育人才。如:国家级(国务院)表彰单项奖获得者,一次性奖励5万元;国家基础教育、职业教育教学成果获得一等奖的,给予成果团队一次性奖励10万元,该成果主要完成人(主持人)一次性奖励5万元。二是激励偏远乡村学校任职校长、教师。给予偏远乡村学校任职的在编校长、教师每人每月800元生活补贴。三是激励高层次人才。实行市党政领导干部联系高层次人才制度,帮助协调解决实际困难和问题;对有突出贡献的高层次人才,优先作为市级及以上人才评选推荐人选。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。