频道

新闻内容

文昌交通安全语 撞脸《流浪地球》其实,真相是——
南国都市报 王子遥 2019-02-18 08:25

    随着国产科幻电影《流浪地球》的热映,片中多次出现的提醒驾驶员安全驾驶的背景台词“道路千万条,安全第一条”也成为网络热搜语句,被国内不少城市交警部门所引用。日前,有省内游客拍到文昌市多处村镇道路的十字路口两侧,也有“道路千万条,安全第一条”的安全提示牌,在电影热映的情况下颇为应景。

    “我们是趁着周末来文昌玩,在经过龙楼镇的一处路口时看到这个提示牌,觉得十分有意思就拍下来了。”从海口到文昌游玩的符女士表示,她看过《流浪地球》后,对电影中的作为交通安全提示语的“道路千万条,安全第一条”印象十分深刻。所以,在现实中看到这一提示语,便拍照留存下来与朋友们分享。“我觉得通过电影,这句警示语广为传播,使用这句话作为提示语,也更有利于提醒驾驶员重视安全出行。”

    记者了解到,这些提示牌均由文昌市公安局交通警察大队宣制。文昌市交警大队相关负责人表示,这些提示牌均在年前就已经制成装设好,当时并没有想到会“撞上”热门影片的热搜宣传语。从目前收到的效果看,此类宣传语确实对驾驶员的乘车规范起到良好的宣传提示作用,引起驾驶员对安全的重视。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。