频道

新闻内容

文昌一男子携带制式子弹过安检 被查出来却称为收藏
椰网 徐明锋 陈嘉灿 王毅 2019-02-14 15:03

    2月14日,国际旅游岛商报记者从海口铁路公安处白马井站派出所了解到,文昌籍男子将一枚未击发的子弹放进行李箱中,在进入白马井高铁站安检时被民警查获并予以收缴。

    2月13日10时许,该所民警在白马井高铁站执勤过程中,接到安检员报称,一男性旅客行李箱内装有一枚子弹,随即民警将该名男子口头传唤至白马井站派出所。

    经查,该男子高某(化名),33岁,家住文昌市。因为喜欢收藏,一次偶然的机会从朋友手中拿到一发子弹,随手就放到行李箱内。但行李箱好久不用就把子弹的事给忘记了,没想到坐动车过安检的时候被检查出来。根据《治安管理处罚法》相关规定,高某涉嫌非法携带弹药,民警对其进行了行政处罚,并对其携带的子弹依法予以收缴。

    铁路警方提醒广大旅客,子弹属于管制品,虽然没有击发,但如果有硬物不慎碰到子弹底部的底火,或者在火烤,都有可能被引爆,伤及他人,十分危险。生活中如果意外捡到枪支弹药,一定要及时上交当地警方,以免造成事端,触发法律。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。