频道

新闻内容

文昌两男子备好头套蓄意报复 当街持刀追赶殴打他人
椰网 符雄助 2019-02-14 14:39

    商报记者2月14日从海口市美兰区人民法院获悉,近日该院依法宣判一起故意伤害罪,两名文昌男子刘某庆、邢某谋锒铛入狱。

    海口市美兰法院经审理查明,2014年被告人刘某庆等人与被害人邢某泽曾有矛盾纠纷。2014年6月9日,刘某庆、邢某谋、陈某发(已判决)等人商议报复邢某泽之事。当日21时许,按照事先的分工安排,邢某谋驾驶一辆轿车载刘某庆、陈某发等人到海口市美兰区大致坡镇某宾馆等待邢某泽,车内事先放置好道具、头套。与刘某庆同行的邢某恋等三人先行到某宾馆中找到邢某泽,邢某恋冲上前打邢某泽两巴掌,邢某泽逃跑,邢某泽好友拦住邢某恋等人,邢某泽趁机逃出某宾馆。正在宾馆外等候的刘某庆、邢某谋等人驾驶车辆继续追赶邢某泽,邢某泽在逃跑当中摔倒,刘某庆、陈某发等人持砍刀殴打邢某泽,导致邢某泽当场受伤流血。邢某谋驾驶车辆载刘某庆、陈某发等人逃离现场。经鉴定,邢某泽被伤至双上下肢多处受伤,损伤属轻伤一级。

    案发后,被告人刘某庆赔偿被害人邢某泽医药费人民币3000元。刘某庆和被告人邢某谋共同赔偿邢某泽经济损失人民币12万元,并取得对方谅解。2017年9月5日刘某庆、邢某谋自动投案。

    法院经审理,依法以被告人刘某庆犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年。被告人邢某谋犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。